全俺が泣いた
2007年1月11日
この色!この形!そしてこの色
グゥレイト……
この画像のパンは本場フランスでメレンゲを乾燥焼きしたものを、
土台にし、生クリームと茶色いマロンクリームを盛り上げたもの。
その誕生には諸説あります。
一説には、アルプス山脈を挟んでフランスのサヴォワ地方と
イタリアのピエモンテ州などで食べられていたものが原型という説。
これは、ペーストに泡立てた生クリームを添えたもので、
その後洗練され現在パリの菓子店で見られる。
もちろん嘘だよ!
こんばんは。
パンが無ければ私が作ってあげるわ!岬酢です。
なんと優しいお姫さま。
■物理の実験でパン焼いてました
ホットケーキの粉に水入れて100Vの電流のジュール熱で焼くんだっぜ的なあれです
たまたまMAXの缶コーヒーがあったので水の代わりに使ってみたんだけど
甘かったり苦かったり甘かったり甘かったり片側の電極に砂糖の結晶が析出してたりと、
とんでもない物が完成( ^ω^)
ホットケーキミックスに使用した分じゃ、少し大きめの作りのマックスを使いきれず、
パンを食べながら飲むことに。
片側に砂糖と、イオン化した摂取するとあんまりよろしくない物質が生成されたがキニシナイ(・3・)
■余ったMAXを飲みながら完食したけど、
後3年くらいはこの飲み物を見たくないと思った。
いいか!これはフリじゃないんだぞ!
学校に行ったら「机の上いっぱいにマックス缶コーヒーが置いてある」なんて事は絶対にしちゃいけないんだぞ!
絶対だぞ!!
グゥレイト……
この画像のパンは本場フランスでメレンゲを乾燥焼きしたものを、
土台にし、生クリームと茶色いマロンクリームを盛り上げたもの。
その誕生には諸説あります。
一説には、アルプス山脈を挟んでフランスのサヴォワ地方と
イタリアのピエモンテ州などで食べられていたものが原型という説。
これは、ペーストに泡立てた生クリームを添えたもので、
その後洗練され現在パリの菓子店で見られる。
もちろん嘘だよ!
こんばんは。
パンが無ければ私が作ってあげるわ!岬酢です。
なんと優しいお姫さま。
■物理の実験でパン焼いてました
ホットケーキの粉に水入れて100Vの電流のジュール熱で焼くんだっぜ的なあれです
たまたまMAXの缶コーヒーがあったので水の代わりに使ってみたんだけど
甘かったり苦かったり甘かったり甘かったり片側の電極に砂糖の結晶が析出してたりと、
とんでもない物が完成( ^ω^)
ホットケーキミックスに使用した分じゃ、少し大きめの作りのマックスを使いきれず、
パンを食べながら飲むことに。
片側に砂糖と、イオン化した摂取するとあんまりよろしくない物質が生成されたがキニシナイ(・3・)
■余ったMAXを飲みながら完食したけど、
後3年くらいはこの飲み物を見たくないと思った。
いいか!これはフリじゃないんだぞ!
学校に行ったら「机の上いっぱいにマックス缶コーヒーが置いてある」なんて事は絶対にしちゃいけないんだぞ!
絶対だぞ!!
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